林菁
发布时间: 2016-09-23 浏览次数: 108

点击查看原图

  林菁质量保证部主任

  药理学教授,硕士生导师

  2010.03至今 福建医科大学福建省新药安全性评价中心,质量保证部主任

  1983.08至今 福建医科大学药学院药理学系任教,2001-2011年担任药理系副主任。

  1985.09-1988.07 福建医学院三年制医学硕士

  1978.10-1983.07 上海第一医学院五年制理学学士

教学科研

长期从事药理学及其分支学科的教学和科研。2002年主持《实验药理学》课程及实验室的建设,现任《药物毒理学》课程负责人。参编本科规划教材《临床药理学》、《药物毒理学》等9部教材或专著。研究方向为肿瘤药理学、药物毒理学,发表研究论文20多篇,近年主要开展小檗碱及其衍生物抗肿瘤作用的系列研究。在研课题:主持福建省科技厅重点项目1项。

学术兼职

中国药理学会教学与科普专业委员会委员;福建省药理学会理事;福建省食品药品监督管理局药品注册现场核查专家。

安评工作

负责新药临床前安全性评价的质量保证管理,确保机构的设施、设备及每项GLP专题试验的运行管理符合GLP规范的要求;负责中心SOP的确认和管理。