福建医科大学福建省新药安全性评价中心启动试运行
发布时间: 2015-05-15 浏览次数: 21

点击查看原图

2012年1024日,我校举办福建省新药安全性评价中心试运行启动仪式。副校长吴小南教授,中国医学科学院北京协和医科大学新药安全性评价研究中心主任王爱平教授及学校相关职能处室、学院负责人等出席了仪式。启动仪式由校长助理周瑞祥教授主持。

启动仪式上,吴小南宣布福建省新药安全性评价中心启动试运行。他充分肯定了中心的建设工作,认为建设新药安评中心是我校办学发展进程中的一件具有里程碑意义的大事,也是我省海西建设的一个新亮点,希望中心工作人员再接再厉,争取早日通过国家《药物非临床研究质量管理规范》(GLP)认证。王爱平主任代表来宾对中心顺利进入试运行表示祝贺。仪式之后,还召开了试运行专题研讨会。

中心试运行1年后,将申报国家GLP认证,做为我省第一家现代化的新药临床前安全性评价研究机构,将有助于推进我省新药研发工作,提升我省创新药物研发水平,促进产学研结合,推动我省医药产业的发展。