中心简介
  首页  中心简介
中心简介

点击查看原图

福建省新药安全性评价中心于2009年底立项,2011年3月成立,隶属于福建医科大学。中心的建设和发展得到福建省政府、发改委、经贸委、教育厅、科技厅、财政厅、食品药品监督管理局等有关单位和领导的多方关怀和大力支持,并获得中央财政支持地方高校发展专项建设资金的支持,共投入建设资金3000余万元。5年来,我中心充分利用福建医科大学药物研发工作的经验积累和药理毒理研究的技术优势,按照《药物非临床研究质量管理规范》的要求进行软硬件建设和运行。

2013年底,我中心通过了福建省科技厅的评估,获批列入省级科技公共服务平台。2014年11月获得国家食品药品监督管理总局的药物GLP认证批件,成为我省第一家通过国家药物GLP认证的机构,填补了我省新药非临床安全性评价技术的空白。

中心拥有完善的组织管理体系,按GLP要求配备研究人员和管理人员,骨干人员均具有良好的学术背景和专业经历。中心总建筑面积2200 m2,其中普通级动物设施(犬、猴、豚鼠、兔实验室)560 m2SPF级动物设施(大鼠、小鼠)实验室630 m2,功能实验室375 m2中心配备了现代化、高性能的仪器设备共107台(套),按规范要求严格管理,确保非临床研究数据的质量。