组织机构
  首页  组织机构  实验动物部
实验动物部

实验动物部

实验动物的质量、饲养管理水平直接关系到非临床研究结果的可靠性和研究质量。动物接收和使用的全部过程均有可能影响动物实验结果,包括:动物来源和运输、接收和检疫、动物实验过程的管理,涉及动物饲养环境条件、营养因素、饲养操作、实验操作等方面。

目前本中心动物房建筑面积1100平方米,普通级动物房分为犬/猴区和家兔/豚鼠区,其中犬/猴动物房共4间、家兔/豚鼠动物房共3间,屏障系统拥有SPF级大鼠/小鼠动物房共10间,基本满足中心目前的安全性评价项目的要求。内环境主要控制标准依据国标《GB 14925-2010实验动物环境及设施》,温度、湿度、压力实行24小时监控、记录,并有报警机制。

实验动物部现有5名工作人员,包括2名临床兽医和3名饲养员,负责各级别实验动物房管理及各品种实验动物的饲养管理。其中1名(实验动物部主任)为动物医学硕士,1名为动物医学学士,均有有扎实的专业功底。饲养员均经过规范的岗前培训。