我中心获批成立福建省药物非临床评价行业技术开发基地
发布时间: 2019-04-30 浏览次数: 48


 

为推动我省战略性新兴产业发展,提升医药行业技术水平,提高企业技术创新能力,根据《福建省行业技术开发基地暂行管理办法》(闽经贸书[2007]584号文)有关规定,经福建省工业和信息化厅、福建省教育厅、福建省科学技术厅综合评价,决定成立福建省药物非临床评价行业技术开发基地(以下简称“基地”)。

一、基地的组织形式

基地以福建医科大学福建省新药安全性评价中心为依托,整合福建医科大学药学院相关科技资源组建,是从事药物非临床评价研究与开发,为我省医药企业提供药物非临床安全性评价、药效学评价及其他非临床评价的公共服务平台。

二、基地的主要任务

利用福建省新药安全性评价中心的科技力量,联合国内外技术资源,帮助我省医药企业开展技术创新活动。其主要任务:

1.共性和关键性技术开发。组织开展医药行业技术调研,研究解决行业共性和关键性技术,帮助医药企业解决技术难题。

2.技术转移服务。加快科研成果和技术的转移和产业化,积极引进和推介国内外最新技术和成果,实现技术的转移,推动我省医药行业新技术、新工艺、新产品的应用和推广。

3.资源共享服务。发挥福建省新药安全性评价中心在医药领域的人才、信息网络、实验室、检验检测中心等技术资源优势,为我省医药企业开展技术创新活动提供服务。

4.利用福建省新药安全性评价中心的科技资源承接医药企业委托的技术难题,承担政府有关部门委托的医药行业共性和关键性技术的开发和攻关任务。

5.收集整理国内外技术,了解行业技术发展趋势和动态,提供行业发展战略报告和行业重大共性和关键性技术,为政府有关部门决策提供参考。

6.承担省有关部门委托的医药行业技术推广任务。