中心简介
  首页  中心简介
中心简介

点击查看原图

    福建省新药安全性评价中心成立于20113月,隶属于福建医科大学的公益性科研机构。中心的建设和发展得到福建省政府、发改委、经贸委、教育厅、科技厅、财政厅、食品药品监督管理局等有关单位和领导的多方关怀和大力支持,并获得中央财政支持地方高校发展专项建设资金的支持,共投入建设资金3000多万元。201411月获得国家食品药品监督管理总局的药物GLP认证批件(编号:GLP14011068),成为我省第一家通过国家药物GLP认证的机构,填补了我省新药非临床安全性评价技术的空白。

    中心总建筑面积2400 平方米,其中普通级动物设施(犬、猴、豚鼠、兔实验室)560 平方米,SPF级动物设施(小鼠、大鼠实验室)630平方米,功能实验室750 平方米。中心配备了现代化、高性能的仪器设备共136台(套),按规范要求严格管理,确保非临床研究数据的质量。

    中心致力于化学药物、生物制品、中药及天然药物等的药理毒理研究,为科技成果转化提供优质服务,已入选福建省省级科技公共服务平台2018年成立福建省药物非临床评价行业技术开发基地。现有工作人员24名,其中博士4名,硕士9,骨干人员均具有良好的学术背景和专业经历,形成一支学科领域齐全,技术成熟,经验丰富的团队。

    为提高中心的GLP研究水平和市场竞争力,2015年起中心以现有的基本设施、管理软件和专业人才为依托,开展毒代动力学试验、生殖毒性试验等项目的增项建设和已认证GLP项目的进一步建设。